Pempek telur kecil. Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Setelah direbus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu. Untuk pempek telur kecil: ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk kemudian isilah dengan telur yang di kocok dan dimasak setengah matang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. PILIHAN PAKET PEMPEK BESAR PAK RADEN, (jenis pempek campurnya boleh dipilih sendiri). Nama pempek diambil dari kata empek-empek atau pek-pek yang menjadi sebutan lelaki tua pada pria Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. You can cook Pempek telur kecil using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pempek telur kecil
- You need 500 gram of daging ikan tenggiri giling.
- Prepare 500 gram of tapioka (200 gram utk adonan sisanya utk main tangan).
- Prepare 3 of telur, kocok.
- Prepare 25 gram of garam.
- Prepare 1/2 sm of gula.
- You need 100 ml of air matang biasa.
Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai. Yaitu pempek yang berisi irisan pepaya muda yang telah direbus lalu ditumis dan dibumbui, pempek ini memiliki cita rasa yang paling mengoda dari pempek lainnya. Beli Produk Pempek Telor Kecil Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.
Pempek telur kecil instructions
- Tarok dalam wadah ikan kasih air dan gula, aduk pelan rata jangan diuleni,tambahkan garam. sambil bikin adonan sekalian didihkan air dalam panci.
- Masukan tepung 200 gram sedikit demi sedikit sambil diuleni pelan.
- Timbang adonan 50 gram kemudian bikin lubang kaya sumur, masukan telur setengah, kunci dengan cara dipipihkan, langsung masukan ke dalam panci yang sudah didihkan.
- Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan di kain bersih yang dibasahi biar tidak lengket.
- Goreng diminyak yang panas sampai matang dan sajikan dengan cuko.
This food is called "Pempek Telur Kecil" , it is an Asian food especially Palembang (Indonesia). Made from selected spices. good to eat when it's warm. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. COM/SRI ANINDIATI NURSASTRI Aneka varian pempek ukuran kecil di Pempek Saga. Pesan Pempek Panggang, Pesan Pempek Panggang Aman Untuk Dimakan, Pesan Pempek Panggang Halal, Pesan Pempek Panggang Untuk Ibu Hamil, Pesan Pempek Pastel.
Tiada ulasan: