Pempek Telur Kecil. Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Setelah direbus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu. Untuk pempek telur kecil: ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk kemudian isilah dengan telur yang di kocok dan dimasak setengah matang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. PILIHAN PAKET PEMPEK BESAR PAK RADEN, (jenis pempek campurnya boleh dipilih sendiri). Nama pempek diambil dari kata empek-empek atau pek-pek yang menjadi sebutan lelaki tua pada pria Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. You can have Pempek Telur Kecil using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pempek Telur Kecil
- Prepare 500 gr of ikan tenggiri giling.
- You need 400 gr of sagu tani.
- It's 200 ml of air es.
- You need 50 ml of minyak sayur.
- It's 1,5 sdm of garam halus.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's 1 sachet of kaldu jamur.
- It's 2 btr of telur.
- Prepare 50 ml of minyak sayur utk merebus pempek.
Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai. Yaitu pempek yang berisi irisan pepaya muda yang telah direbus lalu ditumis dan dibumbui, pempek ini memiliki cita rasa yang paling mengoda dari pempek lainnya. Beli Produk Pempek Telor Kecil Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.
Pempek Telur Kecil step by step
- Campur ikan giling, garam, gula, kaldu jamur, air es dan minyak sayur. Aduk rata dengan spatula kayu..
- Lalu masukan sagu tani sedikit demi sedikit, aduk rata. Aduk sampai semua sagu habis..
- Kocok telur. Lumuri tangan dgn sagu, ambil adonan sekitar 30 gr lalu bentuk, isi dgn telur. Sebelumnya siapkan panci dgn air utk merebus yg sudah diberi minyak. Setelah mendidih masukan pempek yg sudah dibentuk tadi. Pempek setelah dibentuk harus langsung dimasukan ke dalam air mendidih..
- Masak pempek sampai mengapung. Yg artinya sudah masak. Bentuk adonan sampai habis. Dinginkan, bisa disimpan di freezer utk stok..
This food is called "Pempek Telur Kecil" , it is an Asian food especially Palembang (Indonesia). Made from selected spices. good to eat when it's warm. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. COM/SRI ANINDIATI NURSASTRI Aneka varian pempek ukuran kecil di Pempek Saga. Pesan Pempek Panggang, Pesan Pempek Panggang Aman Untuk Dimakan, Pesan Pempek Panggang Halal, Pesan Pempek Panggang Untuk Ibu Hamil, Pesan Pempek Pastel.
Tiada ulasan: