How to Make Perfect Pempek dos telok(telor) kenyal

Pempek dos telok(telor) kenyal. Hai kali ini aku mau bikin pempek dos, tapi karena sedikit alergi sama telur jadi pempek dos ini aku buat tanpa telur yaaa. Kenyal dalem nya crispy luarnya.tetep empuk pas dingin . Siapa yang tidak suka dengan Pempek yang rasanya kenyal dan enak.

Pempek dos telok(telor) kenyal Tips membuat pempek secara konsisten tidak mengalami penurunan mutu (kadang kenyal lembut kadang kenyal keras) ala yuyun anwar. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi berhati-hatilah pada saat kita Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. You can cook Pempek dos telok(telor) kenyal using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek dos telok(telor) kenyal

  1. Prepare 170 gr of tepung terigu.
  2. You need 90 gr of sagu tani.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need 2-3 sdt of penyedap rasa.
  6. You need 1 sdt of garam.
  7. You need 250 ml of air.
  8. You need of Untuk isian.
  9. It's 1 butir of telurSejumput lada.
  10. You need Sejumput of garam.
  11. Prepare of Untuk merebus.
  12. You need 750 of ml-1L air.
  13. You need 3-4 sdm of minyak gorong.
  14. It's 1 sdt of garam.

Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap. Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Pempek dos ini rasanya gurih dan sedap dimakan dengan siraman saus cuko yang pedas, asam dan manis.

Pempek dos telok(telor) kenyal instructions

  1. Haluskan bawang.
  2. Adonan pempek* Didihkan air+garam+penyedap rasa+bawang putih halus.
  3. Air yang sudah mendidih dituang ke dalam tepung terigu, aduk hingga rata.
  4. Ketika adonan terigu sudah dingin, masukkan satu butir telur aduk rata dan masukkan sagu perlahan.
  5. Adon hingga rata dan ulen.
  6. Kocok lepas telur dan tambahkan garam+lada untuk isian pempek.
  7. Sebelum membentuk adonan, didihkan air untuk merebus sebanyak 750ml + minyak 4sdm + garam 1sdm.
  8. Bentuk adonan lonjong dan tekan bagian atas lalu buat seperti bentuk mangkuk.
  9. Beri isian telur secukupnya ±1 sdm.
  10. Dan rapatkan bagian atas adonan.
  11. Rebus pempek di air yang sudah mendidih.

Mantap menemani sore hari anda dikala hujan deras mengguyur. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa.

How to Make Perfect Pempek dos telok(telor) kenyal How to Make Perfect Pempek dos telok(telor) kenyal Reviewed by subindo drakor gratis on Jun 17, 2020 Rating: 5

Tiada ulasan:

Dikuasakan oleh Blogger.