Easiest Way to Cook Delicious Pempek Telur (tanpa ikan dan timun)

Pempek Telur (tanpa ikan dan timun). Resep Pempek Tanpa Ikan - Pempek merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Palembang, Sumatera Selatan. Olahan ini terbuat dari campuran tepung dan ikan tenggiri atau tongkol yang diberi kuah cuko. Meski ikan menjadi bahan utamanya, saat ini telah banyak kreasi resep.

Pempek Telur (tanpa ikan dan timun) Selain racikan bumbu yang tepat, anda juga bisa menambahkan ebi kering untuk memperkaya citarasanya. Resep pempek sutra ini termasuk ke kategori pempek tanpa ikan ya Bunsay. Jadi di buat memang tanpa menggunakan ikan tengiri. You can cook Pempek Telur (tanpa ikan dan timun) using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pempek Telur (tanpa ikan dan timun)

  1. Prepare 250 gr of tepung terigu.
  2. It's 400 gr of tepung tapioka.
  3. You need 1 butir of telur.
  4. It's 6 sendok of minyak nabati.
  5. You need of Asam jawa (secukupnya).
  6. You need of Gula aren asli (secukupnya).
  7. Prepare of Bawang putih (secukupnya).
  8. You need of Cabe merah.
  9. You need of Cabe rawit.
  10. Prepare of Garam.
  11. You need of Kaldu bubuk.
  12. You need 3 gelas of air untuk merebus.
  13. You need 2 gelas of air untuk mencampurkan adonan.
  14. Prepare 1 gelas of air untuk bahan cuko.

Setelah itu campur menjadi satu bahan lainnya seperti tepung terigu, tapioka dan bumbu halus tadi. Jika di rumah tak ada ikan tenggiri, kamu tak perlu khawatir. Tambahkan telur ke dalamnya dan aduk kembali. Jika tekstur sudah dirasa cukup stabil, bentuk sesuai keinginan.

Pempek Telur (tanpa ikan dan timun) instructions

  1. Siapkan alat dan bahan.
  2. Didihkan 2 gelas air untuk mencampurkan adonan.
  3. Campurkan tepung terigu dengan air ditmbhkan 1 butir telur.
  4. Setelah tercampur uleni adonan tsb dgn tepung tapioka, minyak nabati, bawang putih yg sudah dihaluskan sampai kalis.
  5. Bentuk adonan menyerupai kapal selam (tambahkan telur mentah di dalamnya) dan memanjang..
  6. Rebus pempek dlm air mendidih tambhkn satu sendok minyak nabati..
  7. Tunggu sampai mengapung. Jika sudah mengapung maka pempek sudah dipastikan matang..
  8. Untuk cuko, didihkan air tmbahkan ulekan cabe merah, cabe rawit, baput, gula aren dan garam..
  9. Goreng pempek, setelah matang campurkan dengan cuko..

Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur, bumbu bawang putih, garam dan penyedap rasa. Semua bahan dicampur rata dan dibentuk sesuai selera. Cara Ngentot Pake Timun Foto Onani Pake Botol Bir Besar Aku Ngocok Pake Timun Masturbasi Cewek Cantik Koleksi Foto Artis Wanita Tanpa Celana Dalam Artis Dunia Masturbasi Cewek Korea Favorite. gambar gif onani xxx Girl Sexy Indonesia Aduh Nikmat Akang Continue reading Cara Pria. Kamu tetap bisa membuat pempek tanpa ikan.

Easiest Way to Cook Delicious Pempek Telur (tanpa ikan dan timun) Easiest Way to Cook Delicious Pempek Telur (tanpa ikan dan timun) Reviewed by subindo drakor gratis on Julai 16, 2020 Rating: 5

Tiada ulasan:

Dikuasakan oleh Blogger.