Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur. Resep Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur. Jadi kalau bu ibu lbh cocok dg pempek. Lihat juga resep Pempek Kapal Selam / telor besar enak lainnya.
Untuk Anda dan Keluarga yang ga mau ribet dan ingin. Pempek Telur Kecil Nah ini juga sama seperti pempek kapal selam. Bedanya telurnya dikocok terlebih dahulu di sebuah wadah dan dimasukkan ke dalam cangkang adonan dengan takaran yang sesuai. You can cook Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur using 19 ingredients and 22 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur
- Prepare 1 ekor of ikan tenggiri (sebesar tangan) sy bukan tnggiri.
- It's 400 gr of kanji (kurleb).
- It's 1 butir of telur.
- You need of bahan biang:.
- It's 100 gr of terigu.
- It's 200-225 ml of air.
- Prepare of bumbu halus:.
- You need 10 siung of bawang putih (blh lbh biar g amis).
- It's 1 siung of bawang merah besar (blh skip).
- Prepare secukupnya of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- It's secukupnya of masako (blh skip).
- It's of cuko cocol:.
- It's 1 batok of gula merah (@3000).
- You need 7-8 siung of bawang putih besr (sesuai slera).
- Prepare 300 ml of air.
- It's secukupnya of garam + air asam.
- You need of isian:.
- You need 3-5 butir of telur + sedikit saja garam (kocok lepas).
Sebagian orang biasa mengisi dengan telur burung puyuh yang sudah direbus. Lantas disiram denga saus kacang yang pekat dan ditaburi emping melinjo serta krupuk udang ukuran besar. Menu lain, cendol… Sop dan sate kambing ala Bu Yanti, segar dan empuk. Rasa sop kambingnya sedap,persis aromanya, rasa sedap ini berasal dari jahe, pala dan kayu manis yang tidak ditumbuk.
Pempek Tengiri Juara dan Cuko Cocol + tips mengisi telur step by step
- Buat bahan biang dulu, aduk" terigu + air hingga larut masak di apu kecil hingga pekat (luket).. Sisihkan biarkan dingin.
- Haluskan bawang putih + bawang merah + gula + garam + masako (saya tumbuk)... Setelah halus masukan daging ikan tanpa kulit / duri.. Tumbuk skalian hingga halus.
- Masukan bahan biang + kanji + telur uleni hingga tercampur rata dan kalis,, kalau di rasa agak benyek blh tmbh sedikit" kanji (tapi jngn kering ya nanti g mateng kalaupun agak nempel ditangan gpp nanti qt untuk paki bantuan tepung).
- Panaskan air agak banyak beri garam agak banyak (tujuannya agar pempek yg qt rebus tidak hambr saat matang).
- Lakukan test dulu ambil sedikit adonan rebus hingga mengambang kalo dah mtng test rasa asin gurihnya dah pas blm kalau blm silahkan di tambh bumbu"nya dulu sebelum galau hasilnya ahirx g sesuai ekspetasi.
- CARA MENGISI TELUR : biar gendut telux cus ikuti cara saya, saya g marem kalo makan pempek telurnya tipis.. Carax tangan lumuri dg kanji, ambil adonan sebesar tomat, bulatkan lalu pipihkan, mulainya tekuk"bagian pinggirx sambil di rapi"in di ceper"in membentuk dinding yg tinggi dan dalam.. Lalu tung kocokan telur sisain 1/3 dinding bagian atas untukpmerekatka rekatkan hingga rapi.
- Langsung cemplungkan ke air mendidih pakai api sedang aja ya, masak hingga bnr"mengembag gendut (kalo baru mngembang jngn buru" di angkat biasx dlamanya blm mtng) tiriskan.
- Maaf aya bu ibu di fto" di step resep lama sy hbisx kmarin sya fto g niat share sih ihihi tkt kbnyakn rsep yg sama.. Soal kuku panjang abaikan ya ihihi saya slalu higin kok sebelum baking/ cooking yg langsung pakai tangan saya slalu cuci pakai antiseptik dan kukux digosok palai sikat gigi khusus kuku ihihi (saya siapkan) cz saya jg jijik'an alasax knp g di potong kena jari saya pendek kalo di potong nampak montok kyk cker ayam 😂😂.
- Makin dalam dan makin cekung sumurnya bakin banyak menampung telur.
- Jngn lupa tiriskan setelah natang ini nampak belakang sampe kayak bakso ya ihihi gendut.
- Full kan telurnya 😂😂.
- Gendut 🙈🙈.
- Pas nantn kuliner di tv kebetulan temanya pempek asli dr palembangx nah isinya bukan telur kcok tapi telur utuh / kuning telur itu ya luca saya intix bukan telur kcok dan ini dia kurleb seperti ini bntuknya saya isi 1 butir telur bebek.
- CUKO COCOL : ptong"gula kecil", masukan air rebus hingga agak leleh,,, uleg bawang putih + cabai masukan dalam rebusan gula, rebus bersamaan tambhkan garam test rasa... masukan bberapa sdm air asam (sesui selera),, jika smua sudah larut boleh di saring dulu,, (saya tidak),, langsung masukan 1-2 sdm larutan kanji hingga agak kental siap,,,,,.
- Gorengnya tipis"1/2 cm an ya teteh" ihihihi.
- TIPS SUKSES BAKING / COOKING : jangan pernah malas baca resep, ntah kliatan pendek / puanjang ttp bacalah hingga finish, kena disitu banyak ilmu" yg di selipkan... Dari situlah saya blajar semua ini, saya tdk prnh punya guru baking / kalaupun cooking sama ibu cm tanya resep tp kdng trikx saya dpt dari saya membaca.. Ingat ya membaca membuka jendela wawasan jd jng prnh malas, kalau ingin hasilnya mirip ;).
- .
- .
- .
- .
- .
- .
Pempek Garuda (dengan symbol huruf R kecil di sudut kiri) Tips Pempek agar Tidak Liat dan Tampil Menarik. Pempek merupakan makanan khas dari daerah Palembang. Bahan dasarnya adalah ikan tengiri, rasanya gurih. Sop dan sate kambing ala Bu Yanti, segar dan empuk. Rasa sop kambingnya sedap,persis aromanya, rasa sedap ini berasal dari jahe, pala dan kayu manis yang tidak ditumbuk.
Tiada ulasan: