Pempek Kapal Selam / telor besar. Makanan ini merupakan makanan paling khas di sumatera selatan khusunya palembang, makanan yang terbuat dari bahan utama ikan ini sangat nikmat bila disantap. Pempek yang bentuknya menyerupai kapal selam ini memiliki ukuran yang besar sehingga sangat mengenyangkan ketika dikonsumsi. Pempek kapal selam diisi dengan telur ayam di bagian dalamnya.
Pempek lenjer, telor, dan kapal selam. Berbagai jenis pempek khas Palembang. kali ini saya coba buat pempek yang ukuran besar, yang dikenal dengan "Pempek Kapal Selam". Pempek merupakan makanan khas Palembang yang sudah sangat populer. You can have Pempek Kapal Selam / telor besar using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pempek Kapal Selam / telor besar
- You need 250 gram of daging tenggiri giling.
- You need 250 gram of daging gabus giling.
- You need 350 ml of air.
- Prepare 350 gram of sagu tani.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vitsin (boleh skip).
- You need 1 butir of telur utuh.
- Prepare secukupnya of Extra sagu.
- Prepare 20 butir of telur ayam atau bebek.
Namun berasal dari Palembang, kita tidak perlu jauh-jauh ke Palembang untuk bisa menikmati jenis makanan ini karena sekarang hampir di semua sudut kota kita bisa menemukan pempek. Ukuran bentuk pempek kapal selam ikan atau tanpa ikan tergantung selera Anda bisa dibuat pempek kapal selam mini sederhana, sedang Ini rahasia adonan pempek kapal selam enak. Pempek Kapal Selam/telur ukuran besar dan kecil. Kapal Selam - Kapal Selam terbaik di dunia dalam Penyerangan ? kapal selam yang terbesar dan paling mematikan dalam serangan modern?
Pempek Kapal Selam / telor besar step by step
- Untuk step by step pembuatan adonan silahkan lihat resep pempek lenjer / gelondongan no. 1 sampai 4. Ambil adonan kira kira 3x berat dari pempek kecil, letakkan di talenan yg sdh di taburi sagu..
- Buat adonan menjadi bulat. Lubangi dengan jempol tangan, jgn lupa tangan kita lumuri dengan sagu..
- Perbesar lubang dgn cara menipiskan adonan, apabila jempol lengket lsg masukkan jempol ke sagu, perbesar lagi lubang..
- Arahkan lubang ke atas, tipisi adonan yg di pinggir (bibir adonan).
- Sendokkan telur dgn sedikit putih telur..
- Dengan gerakan cepat rapatkan adonan dari pinggir sampai semuanya tertutup. Pastikan lakukan dengan cepat dan tidak jauh dari panci yg berisi air mendidih yah. Langkah ini sangat menentukan bocor tidaknya telur (telur keluar dari adonan pempek).
- Dengan gerakan cepat langsung masukkan ke dalam air mendidih. Pastikan airnya sdh mendidih krn klo blm mendidih telur akan merembes keluar. Rebus sampai mengapung, biarkan mengapung selama 2-3 menit utk memastikan telurnya benar2 matang sempurna..
- Angkat dan tiriskan..
- Umumnya pempek kapal selam akan digoreng terlebih dahulu spy ada garing2nya..
Pempek Lenjer Bahannya sama seperti bahan pempek biasanya. PEMPEK KAPAL SELAM KECIL, kalau sering makan pempek, pempek telor kecil ini paling banyak peminatnya, karena bentuknya kecil dan didalamnya ada telornya, rasanya sama saja dengan telor besar, cuka telor kecil pakai telornya di kocok kalau telor besar pakai telor satu butir per satu buah. Cara membuat Pempek Kapal Selam : Langkah pertama ketika membuatnya anda rebus tepung terigu, air, dan juga bawang putih sambil diaduk hingga kental lalu angkat dan biarkan hangat. Kemudian anda tuang ke atas daging gabus. diuleni rata. lalu masukkan garam dan juga gula. PILIHAN PAKET PEMPEK BESAR PAK RADEN, (jenis pempek campurnya boleh dipilih sendiri).
Tiada ulasan: