Pempek telur kecil & besar(kapal selam palembang). Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Setelah direbus, bisa langsung disajikan tanpa harus digoreng dahulu. Untuk pempek telur kecil: ambil adonan secukupnya, bentuk seperti mangkuk kemudian isilah dengan telur yang di kocok dan dimasak setengah matang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. PILIHAN PAKET PEMPEK BESAR PAK RADEN, (jenis pempek campurnya boleh dipilih sendiri). Nama pempek diambil dari kata empek-empek atau pek-pek yang menjadi sebutan lelaki tua pada pria Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. You can cook Pempek telur kecil & besar(kapal selam palembang) using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek telur kecil & besar(kapal selam palembang)
- It's 1 kg of ikan giling(sy biasa pake ikan kakap atau tenggiri).
- You need 1 kg of tepung tapioka(sagu).
- It's 3 sdm of garam halus.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1/2 cangkir of Air es.
- Prepare 5 butir of Telur yg sdh di rebus.
- It's 2 of telur mentah yg sdh di kocok rata.
Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai. Yaitu pempek yang berisi irisan pepaya muda yang telah direbus lalu ditumis dan dibumbui, pempek ini memiliki cita rasa yang paling mengoda dari pempek lainnya. Beli Produk Pempek Telor Kecil Berkualitas Dengan Harga Murah dari Berbagai Pelapak di Indonesia.
Pempek telur kecil & besar(kapal selam palembang) step by step
- Siapkan wadah berukuran besar(agar lebih mudah utk mengadon nya).Masuk kan ikan giling ke dalam wadah.Campurkan dengan aer es,garam halus,& gula pasir.aduk2 dgn sendok hingga merata..
- Kemudian,masukkan tepung,aduk2 sebentar,lalu uleni dgn tangan hingga kalis..
- Ambil adonan secukup nya,bulatkan seperti membentuk bola tenis.Lalu tusuk dengan telunjuk sambil di putar,hingga lubang nya sedikit membesar.Masukkan 1/2sdm telur yg sdh di kocok ke dalam lubang tersebut.pelan2 tepian lubang kita tempel(kayak nge lem kertasðŸ¤)..
- Khusus pempek telor besar(kapal selam palembang):Ambil adonan,bulat kan sebesar bola kasti.Lalu pipihkan,masukkan 1butir telur rebus yg sdh di kupas.Lalu tepian nya kita tempel kan,seperti menutup buku.Pencet pelan2 ujungnya,supaya lebih kuat menempel saat di rebus..
- Setelah itu,panaskan air di dalam panci yg ukuran besar(supaya lebih enak ngerebus nya)..
- Setelah air mendidih,masukkan minyak makan 1sdm ke dalam air rebusan td..
- Kemudian masuk kan pempek yg sdh di bentuk td..
- Tunggu sampai 10menit(atau sampai pempek nya mengapung di air).Angkat & tiriskan..
- Pempek siap di sajikan.
This food is called "Pempek Telur Kecil" , it is an Asian food especially Palembang (Indonesia). Made from selected spices. good to eat when it's warm. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. COM/SRI ANINDIATI NURSASTRI Aneka varian pempek ukuran kecil di Pempek Saga. Pesan Pempek Panggang, Pesan Pempek Panggang Aman Untuk Dimakan, Pesan Pempek Panggang Halal, Pesan Pempek Panggang Untuk Ibu Hamil, Pesan Pempek Pastel.
Tiada ulasan: