Kari kambing. Lihat juga resep Kari Kambing India enak lainnya. Hidangan kari kambing khas Aceh adalah salah satu hidangan nusantara yang memiliki cita rasa nikmat yang begitu lezat. Betapa tidak, gurih dan empuknya daging yang dipadu dengan bumbu dan.
Kari kambing adalah sejenis masakan kari yang menggunakan bahan baku daging kambing. Makanan ini berasal dari Asia Selatan. Kari kambing telah populer dalam sajian Asia Tenggara dan Indo-Karibia. You can have Kari kambing using 29 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kari kambing
- Prepare 600 gm of Daging kambing muda bertulang.
- You need 200 gm of Kentang dipotong dadu.
- Prepare 300 ml of Santan (Kara).
- You need 1500 ml of Air.
- You need 20 keping of Daun kari.
- You need 5 helai of Daun limau.
- You need 1 batang of kecil Kayu manis.
- Prepare 1 of biji Bunga lawang.
- You need 3 of biji Buah pelaga.
- You need 5 of biji Cengkih.
- You need 2 ulas of Bawang putih dihiris nipis.
- It's 2 ulas of Bawang merah dihiris nipis.
- Prepare 70 ml of Minyak Jagung untuk menumis.
- Prepare of Secukup rasa Garam.
- It's of Secukup rasa Gula pasir.
- Prepare of Secukup rasa Stok ayam.
- You need 2 of sudu besar Air asam jawa.
- You need of 👉 Bumbu dikisar.
- It's 5 ulas of Bawang putih.
- Prepare 7 ulas of Bawang merah.
- Prepare 1 of biji Bawang merah besar.
- Prepare 2 batang of Serai bahagian putihnya.
- It's 15 gm of Halia.
- It's 15 gm of Lengkuas.
- It's 5 gm of Kunyit.
- It's 5 of biji Buah keras dipanggang.
- You need 1 1/2 of sudu kecil Ketumbar dipanggang.
- It's 1/2 sudu teh of Lada hitam.
- You need 1 1/2 of sudu besar Serbuk kari.
Kami sangat-sangat menggalakkan urusniaga " BUNGKUS " sahaja , untuk. Sajian kambing berkuah kental dan berbumbu pekat rempah-rempah ini tidak hanya cocok dinikmati bersama nasi. Kari kambing populer di kalangan umat Muslim. Hidangan ini menjadi populer saat hari besar Iduladha Layaknya masakan kari pada umumnya, Kari kambing ini memiliki kuah yang kental dan.
Kari kambing instructions
- Sediakan bahan-bahan, potongkan bahan yang akan dikisar, masukkan ke dalam pengisar, kisar sehingga halus, ketepikan..
- Panaskan minyak, tumiskan hirisan bawang merah dan bawang putih sehingga harum, masukkan kayu manis, bunga lawang, buah pelaga, cengkih dan daun kari, tumiskan sehingga harum. Masukkan pes cili, dan bumbu yang dikisar, gorengkan sehingga masak.
- Masukkan daging kambing, kacau rata sehingga daging berubah warna, masukkan air, dan daun limau, gaul rata, kemudian masak daging sehingga separuh empuk, dan kuahnya berkurang.
- Masukkan kentang, santan, air asam jawa, garam, gula pasir, dan serbuk ayam, gaul rata dan masak sehingga daging kambing dan kentang empuk, betulkan rasa, tutup api, angkat dan tuangkan kedalam mangkuk. Hidangkan kari kambing bersama nasi putih,nasi Briyani,roti prata, dan sebagainya Sesuai selera you all. Yummy 🤤🤤🤤.
- KARI KAMBING sedia untuk dihidangkan. Nikmatilah....🤤🤤🤤😘😘😘.
Penasaran gimana cara bikin Kari Kambing endeus dan apa aja rahasia bumbu-bumbunya? Resep yang satu ini wajib banget untuk Endeusiast coba apalagi bagi penggemar hidangan kambing! Jika sudah matang, angkat rebusan kari daging kambing dan tuangkan ke dalam mangkuk saji. Kari Kambing Medan, salah satu sajian legendaris dari Propinsi Sumatra Utara. Terus terang, saya yang dibesarkan dengan kultur masakan khas Jawa dan Sunda awalnya sangat asing dengan sajian.
Tiada ulasan: