Pempek dos tanpa ikan isi telur dan sosis. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.
Rasa gurih yang biasanya didapatkan dari daging ikan, digantikan dengan campuran bumbu. Walau tanpa ikan Pempek Dos tetap terasa enak dan paling pas dimakan saat masih panas. Di warungnya Alien menyediakan pempek Dos isi telur, tahu, pepaya muda, dan ebi yang dibuat sendiri oleh Alien. You can have Pempek dos tanpa ikan isi telur dan sosis using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek dos tanpa ikan isi telur dan sosis
- You need 200 gr of Tepung terigu.
- You need 250 gr of Tepung tapioka.
- Prepare 3 butir of Telur rebus.
- You need 2 batang of Sosis.
- You need of Daun bawang.
- You need of Daun seledri.
- Prepare 6 butir of Bawang putih.
- It's 1 bungkus of Penyedap royco.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's of Merica.
- It's secukupnya of Air.
- It's of Kuah cuko.
- You need 2 bongkah of Gula merah.
- Prepare 4 buah of Bawang putih.
- You need 5 buah of Cabe.
- You need secukupnya of Asam jawa.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Air.
Pempek dos adalah salah satu jenis pempek yang tak perlu ikan dalam pembuatannya. Pempek Dos: Pempek Gurih Walau Tanpa Ikan. Bumbu Pempek Dos ( haluskan untuk saus Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan. Campurkan air, kaldu bubuk dan garam lalu masak.
Pempek dos tanpa ikan isi telur dan sosis step by step
- Rebus air hingga mendidih, adonan masukan tepung terigu, daun bawang yang sudah di iris, bawang putih yang sudah di ulek,penyedap royco,garam merica, aduk hingga rata, lalu masukan air yang sudah mendidih sedikit ke dalam adonan tepung,sambil di aduk hingga agak sedikit kental,.
- Lalu masukan adonan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis dan tidak lengket di tangan. Jika agk sedikit keras. Bisa di tambahkan sedikit air rebusan yg panas tadi ke dalam adonan..
- Siapkan rebusan air untuk merebus pempek nanti. Beri minyak sedikit agar empek tidak menempel dg yg lainnya. Dalam rebusan air beri daun bawang dan daun seledri agak bau empek terasa nikmat.
- Bulatkan adonan dan pipihkan masukan isian telur rebus yang sudah di bagi 4. Dan sosis yg di potong dua. Cempulngkan ke dalam air yg sudah mendidih. Bila sudah mengapung angkat pempek. Lalukan sampai adonan habis (karena 3 butir jadi 12 isian telur, dan 4 isian sosis).
- Goreng pempek yang sudah di rebus tadi.
- Untuk kuah cuko, ulek 4 butir bawang putih.
- Campurkan semua bahan sampai mendidih. Setelah mendidih saring kuah cukony..
- Tinggal di tata. Potong pempek yang sdah di goreng. Taruh di atas piring. Siram dengan kuah cuko..
Pempek bisa dibuat tanpa bahan ikan sama sekali loh. Berikut ini resep pempek tanpa ikan atau pempek dos dari SajianSedap. Tambahkan telur dan kocok sampai tercampur rata. Resep Wedang Ronde, Minuman Jahe Hangat Isi Bulatan Kenyal. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan.
Tiada ulasan: