Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang. Berkunjung ke Palembang pasti wajib dong untuk mencicipi pempek. Berikut tempat makan pempek terenak di Palembang yang enak dan Pempek yang satu ini siapa sih yang tidak kenal? Nah, jika Anda baru pertama sekali tahu, Anda wajib merasakan bagaimana nikmatnya pempek yang satu ini.
Sebut saja pempek kapal selam, siapa sih yang tak tahu pempek kenyal dengan isian telur ayam ini? Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Cara Membuat Pempek Adaan Langsung Goreng Palembang. Jika di rasa bermanfaat, jangan lupa share ke media sosial yang bunda punya ya. You can cook Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang
- You need of Bahan Biang (A).
- You need 250 gr of Terigu protein sedang.
- It's 2 sdm of Tepung Beras.
- Prepare 2 sdm of Tepung Sagu/Tapioka.
- Prepare 2 sdt of Garam.
- Prepare 1 pcs of kaldu bubuk (Royco ayam).
- You need 700 ml of Air mendidih.
- It's of Bahan kering (pelengkap).
- You need 600 gram of Tepung Sagu/Tapioka.
- Prepare of Bahan isian.
- Prepare 1 btr of Telur.
- It's 2 sdm of Terigu.
- Prepare 2 sdt of Penyedap rasa.
- You need 10 ml of Air hangat.
- You need of Bahan isian untuk tahu.
- You need 1 1/2 kotak of tahu ukuran sedang.
- You need secukupnya of Kaldu bubuk.
Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang digiling. Sisanya bisa dibikin bentuk lenjer. - Rebus pempek dalam air mendidih. Resep Pempek Palembang - Dari sekian banyak makanan khas Palembang, deretan peringkat Pempek dos adalah pempek yang dibuat tanpa menggunakan ikan sebagai bahan dasarnya, resep Pempek lenjer ini bercitarasa empuk, lembut, dan gurih. Pempek ini pun enak disantap tanpa.
Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang instructions
- Campurkan semua bahan biang, aduk menggunakan centong nasi (jangan menggunakan tangan) sampai tercampur rata.
- Masukkan (bahan pelengkap) tepung sagu sebanyak 500 gr(masih sisa 100 gr), secara bertahap sambil di campur merata menggunakan centong nasi (jangan di ulen memggunakan tangan).
- Tips : di campurkan dengan rata sampai semua adonan menyatu dan masih bertekstur lembut, jangan bertekstur kalis.
- Untuk membuat isian telur, Kocok lepas telur, penyedap rasa dan terigu dalam wadah terpisah dr adonan pempek untuk bahan isian. Tambahkan air hangat 10 ml kedalam adonan aduk hingga rata.
- Untuk membuat isian tahu, rendam tahu yang mentah di dalam air hangat. Tiriskan, dan hancurkan tahu menggunakan garpu serta tambahkan kaldu bubuk secukupnya..
- Bentuk adonan menyerupai mangkok kecil dan masuk kan isian telur atau tahu di dalamnya, jangan mengisi isian terlalu penuh ya. Jika adona saat di bentuk masih terasa lengket, lumuri tangan dengan sisa sagu, agar adonan dapat di bentuk dengan mudah. 🙌Pempek siap untuk langsung di goreng.
- Teknik menggoreng pempek agar tidak cepat gosong dan tetap lembut..
- 1. Panaskan minyak (menggunakan minyak yang agak banyak) panaskan menggunakan api sedang 2. Masukkan pempek saat minyak tidak terlalu panas 3. Pertahankan api kompor dalam keadaan kecil menuju sedang. 4. Hindari minyak terlalu panas 5. Bolak balik pempek dos jika sudah berwarna putih ke kuningan..
- Happy cooking 😁 Jangan lupa follow ig : @my.yummy_recipes thank you.
Pempek itu ada berbagai macam jenisnya, ada kapal selam, adaan, kulit, lenjer, dan beberapa jenis pempek lainnya. Atau, biasa dikenal dengan pempek dos. Tahu yang sudah dipotong berbentuk segitiga secukupnya. Resep Pempek Palembang Lembut dan Empuk Sederhana Spesial Asli Ikan Tenggiri Enak. Sebelumnya pada artikel terdahulu sudah kita bahas cara membuat pempek ikan palembang lembut dan juga pempek dos tanpa ikan lembut dan empuk tidak kenyal dan liat, bahkan pempek udang.
Tiada ulasan: