Empek empek rebon isi telur keju. Empek empek isi ayam,keju dan telur, minum nya es buah kiwi hmmmmm nyamyy nyamyy. rasanya pedes asem dan seger es buah kiwi. Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Karena makanan empek-empek ini terus berkembang, maka untuk saat ini banyak sekali sekali jenis-jenisnya, dan yang paling terkenal dari semua jenis empek-empek Palembang adalah "pempek kapal selam", yaitu jenis pempek yang diisi dengan isian telur ayam dan digoreng dengan menggunakan.
Apakah anda penasaran bagaimana cara membuat empek empek? Cara membuat Empek Empek - Salah satu makanan asli Kota Palembang yang identik dengan jembatan amperanya adalah empek empek. Empek-Empek Dos (Empek-empek tanpa ikan) a la Widya Arina. You can cook Empek empek rebon isi telur keju using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Empek empek rebon isi telur keju
- It's Segenggam of udang rebon kering.
- You need 10 sdm of terigu.
- Prepare 300 ml of air matang.
- You need 18 sdm of tepung sagu.
- It's 2 butir of telur.
- You need of Keju.
- You need of Bumbu.
- It's 4 siung of bawang putih.
- Prepare of Garam.
- You need of Kaldu bubuk.
- It's of Bahan kuah cuko.
- It's 3 sdm of udang rebon kering.
- You need 3 sdm of asam jawa.
- Prepare 7 buah of gula batok kecil.
- Prepare 20 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 8 siung of bawang putih.
- It's 2 sdm of cuka.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need of Garam.
- You need 600 ml of air matang.
Siapa sih yang tidak kenal dengan empek-empek atau pempek. Walaupun makanan ini asli dari Sumatera tapi cocok di lidah kami yang notabene orang Jawa. Tapi rasa-rasanya cocok di lidah semua orang deh.baik tua mau pun. Roti isi keju merupakan salah satu roti yang menjadi favorite banyak orang, teksturnya yang lembut dan empuk sangat enak cocok sekali dijadikan cemilan.
Empek empek rebon isi telur keju step by step
- Pertama kita Membuat kuah cuko dulu. haluskan cabe, bawang, rebon. Lalu rebus bersama asam jawa dan gula merah sampai mengental, tambahkan garam, gula pasir dan cuka, tes rasa, jika sudah pas matikan api, sisihkan. Saya diamkan dulu saya tinggal bikin empek-empek jadi begitu empek-empek saya selesai kuah cuko sudah dingin kemudian saya saring dan buang ampasnya..
- Menyiapkan isian empek empek, Orak arik sebentar telur angkat, tambahkan keju yg sudah di potong kecil-kecil aduk hingga merata.
- Lalu kita membuat empek-empek. Haluskan bawang putih, rebon, garam.
- Masukkan kedalam panci, tambahkan terigu dan air aduk rata lalu masak sampai menggumpal sisihkan tunggu hingga adonan menjadi hangat..
- Tambahkan tepung sagu kedalam adonan dan uleni sampai kalis.
- Ambil secukupnya adonan pipihkan lalu beri isian tutup kembali, lakukan sampai adonan habis.
- Kemudian rebus empek-empek kedalam air mendidih yg sebelum nya sudah di tambahkan 2 sdm minyak goreng supaya empek-empek tidak menempel satu sama lain, rebus sampai mengapung, angkat tiriskan..
- Lalu goreng empek-empek dalam minyak panas sampai terendam goreng hingga empek-empek menjadi lebih ringan, tiriskan. Potong-potong..
- Dan empek-empek siap disajikan bersama kuah cuko, mie kuning dan potongan timun, rasanya lembut kenyal dan kuah cuko nya pedas asem seger. Selamat mencoba...
Lihat juga resep Pempek Ikan Cakalang Isi Telur enak lainnya. Cara Membuat Empek Empek Ikan dan Tanpa Ikan Sederhana Lembut. Bentuk sesuai selera isi dengan isian telur yg telah dibuat lalu panasi panci berisi air. tunggu sampai mendidih, masukan adonan pempek yg. Resep Empek Empek - Palembang terkenal dengan oleh-oleh khasnya yaitu empek empek. Terkenal dengan rasa empek empek ikan yang enak menjadi ciri khasnya.
Tiada ulasan: