Pempek Dos Isi Telur. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. You can have Pempek Dos Isi Telur using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek Dos Isi Telur
- It's 8 sendok of muncung tepung terigu.
- Prepare 300 ml of air.
- Prepare 1 sdm of garam halus.
- Prepare 8-10 sdm of sagu / tepung tapioka.
- Prepare 3 butir of telur kocok lepas.
- You need Sejumput of garam halus.
- It's of Air untuk merebus pempek.
- You need of Minyak untuk menggoreng pempek.
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.
Pempek Dos Isi Telur step by step
- Biang : Masukkan terigu ke dalam wajan, lalu beri garam dan 300 ml air. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai jadi..
- Pindahkan biang ke dalam wadah, lalu beri sagu. Uleni sampai tidak terlalu lengket..
- Didihkan air untuk merebus pempek. Ambil sedikit adonan, isi dengan kocokan telur yang sudah dibubuhi garam..
- Rebus pempek dos sampai matang. Pempek dos bisa langsung dinikmati tanpa digoreng atau bisa digoreng tergantung selera..
Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.
Tiada ulasan: