Nasi Uduk || Memanfaatkan Nasi Sisa Semalam #239¹⁰. Lihat juga resep Nasi Uduk Bunga Telang (pakai rice cooker) enak lainnya. Chahan adalah nasi goreng ala Jepang, selain mudah dibuat, bahan-bahannya pun mudah didapat. Di Jepang nasi merupakan makanan pokok dan diolah menjadi berbagai macam hidangan seperti donburi, tamago kake gohan, takikomi gohan, ochazuke, okayu, omurice.
Bahkan di beberapa warung nasi biasanya dijual dengan harga tidak lebih dari Rp. Tentu Anda tak asing dengan yang namanya nasi uduk. Nah, pada kesempatan kali ini, mari kita bahas jenis nasi uduk yang paling terkenal ini - nasi uduk betawi. You can have Nasi Uduk || Memanfaatkan Nasi Sisa Semalam #239¹⁰ using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nasi Uduk || Memanfaatkan Nasi Sisa Semalam #239¹⁰
- You need 1 piring of nasi.
- Prepare 1 sdm of santan kental (saya: sasa).
- You need 100 ml of air.
- It's 2 siung of bawang putih, iris tipis.
- You need 1/5 sdt of garam himalaya.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare of 🌷Pelengkap.
- You need of Rendang (lihat resep).
- Prepare Optional of (sesuka hati).
Nasi uduk khas Betawi bisa kita buat dengan cara yang sangat sederhana sekali. Left: Nasi uduk, rice cooked with coconut milk. Uduk is often served with limes/jeruk limau, raw cucumber, raw lettuce, raw tomatoes, fried sambal, fried tofu, fried tempeh, fried chicken, beef and offal, which are previously boiled in spicy broth, other side dish such as lalapan, or kangkong can also be. Cara Membuat Nasi Uduk - Nasi di Indonesia sudah sangat familiar.
Nasi Uduk || Memanfaatkan Nasi Sisa Semalam #239¹⁰ step by step
- Siapkan nasi. 1 piring munjung, cukup untuk 2 orang.
- Campurkan semua bahan kecuali nasi, aduk rata. Masak sampai mendidih..
- Kemudian masukkan nasi, aduk² hingga rata dan masak sampai meresap dan air sat..
- Kukus menggunakan kukusan atau masak menggunakan magic com. Saya menggunakan magic com dan di cook. Tunggu sampai matang..
- Sajikan menggunakan pelengkap sesuka hati.. Karena saya buru², jadi saya cukup menambahkan rendang.. Hasil nasinya gurih nikmat wangi.. Simpel namun enak.. Selamat mencoba...
Menjadi salah satu makanan pokok yang disantap oleh sebagian besar warga Indonesia sehari-hari tentu menjadikan banyak orang membuat berbagai macam inovasi rasa agar makanan ini tetap enak untuk disantap. Nasi uduk tentu Anda sudah mengenalnya, yaitu nasi yang memiliki rasa gurih, yang umumnya dimakan bersama pelengkap seperti ayam goreng, perkedel, dadar, dan sambal. Nasi uduk banyak disajikan dalam acara-acara tertentu, juga sudah banyak penjual nasi yang menawarkan makanan ini. Berbeda dengan nasi putih biasa, tekstur nasi uduk tidak lengket dan rasanya pun tidak benyek. Mantapnya lagi, nasi uduk ini disajikan dengan lauk pauk seperti ayam goreng, tahu tempe, sambal teri, mie goreng, telur rebus, dan taburan bawang goreng.
Tiada ulasan: