How to Cook Appetizing Nasi Rawon Daging Sapi

Nasi Rawon Daging Sapi. Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin.

Nasi Rawon Daging Sapi Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan Untuk sajian rawon yang komplit, sajikan rawon bersama nasi dilengkapi dengan tauge kecil, telur asin, daun bawang, kerupuk udang, daging. Setelah beberapa saat, sajikan rawon ke dalam mangkuk. Jangan lupa juga siapkan sepiring nasi putih atau lontong untuk menikmatinya. You can have Nasi Rawon Daging Sapi using 25 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi Rawon Daging Sapi

  1. You need 1/2 kg of daging sapi.
  2. You need 6 lembar of daun jeruk.
  3. You need 2 batang of sereh.
  4. You need 1 ruas of lengkuas.
  5. You need 2 lembar of daun salam.
  6. You need of Bawang daun (iris tipis disesuaikan).
  7. Prepare Sedikit of asam jawa.
  8. It's 3 buah of kluwek (ambil dalemnya lalu haluskan dgn dikit air panas).
  9. It's of Garam.
  10. You need of Gula pasir.
  11. You need of Kaldu sapi /Penyedap rasa.
  12. Prepare of Minyak goreng.
  13. Prepare of Air (disesuaikan).
  14. You need of Bahan yang dihaluskan :.
  15. You need 3 siung of bawang putih.
  16. You need 4 siung of bawang merah.
  17. It's 1 ruas of jahe.
  18. You need 4 biji of kemiri.
  19. It's Sedikit of ketumbar.
  20. Prepare Sedikit of jinten.
  21. It's Sedikit of merica.
  22. It's of Bahan taburan :.
  23. You need of Kecambah / tauge.
  24. Prepare of Bawang goreng.
  25. You need of Klo suka pedes bisa pake cabe rawit direbus terus diulek.

Untuk membuat nasi rawon daging sapi spesial ini kamu membutuhkan bahan yang agak banyak terutama untuk rempah-rempahnya. Bandingkan dengan rawon daging sapi ya rasanya enakan yang mana. Meskipun resepnya adalah membuat Nasi rawon, namun nasi putihnya saya anggap sudah tersedia : D. Jadi disini hanya meyediakan cara bagaimana membuat rawonnya, masalah nasi asalkan pulen aja.

Nasi Rawon Daging Sapi step by step

  1. Iris daging sesuai selera. Cuci bersih daging. Lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum. Masukan sereh,daun jeruk,lengkuas,daun salam,asam jawa, irisan bawang daun. Aduk hingga harum..
  3. Masukan kluwek yg sudah diberi sedikit air panas. Aduk rata..
  4. Masukan daging. Aduk dan diamkan hingga bumbu meresap ke daging..
  5. Lalu masukan air secukupnya. Tambahkan garam,gula pasir,penyedap rasa. Lalu aduk. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Sajikan 😉😉😉❤❤❤.

Rawon adalah masakan khas jawa timur, yang menggunakan bahan utama daging sapi. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling. Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup. Rebus daging sapi hingga setengah empuk, lalu potong daging sesuai selera. Menu rawon yang selanjutnya adalah, rawon nguling.

How to Cook Appetizing Nasi Rawon Daging Sapi How to Cook Appetizing Nasi Rawon Daging Sapi Reviewed by subindo drakor gratis on Disember 18, 2020 Rating: 5

Tiada ulasan:

Dikuasakan oleh Blogger.