Kari ikan tenggiri versi Luqman. Mackerel fish with eggplant curry is very delicious fish curry without coconut milk. Hari ni mamasally nak masak kari ikan tenggiri pulak, terasa nak makan kari la pulak. Mamasally nak share video cara mama masak kari.
Banyak orang yang menyukai ikan ini sehingga dijual dalam bentuk yang masih segar, di keringkan, bahkan. Ikan tenggiri dapat dijadikan berbagai macam olahan makanan, biasanya dipakai sebagai pengganti daging karena kandungan gizinya yang cukup banyak. Banyak nelayan yang berburu mencari ikan tenggiri, hal ini dikarenakan harga ikan tenggiri lumayan mahal ditambah peminatnya juga cukup. You can have Kari ikan tenggiri versi Luqman using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kari ikan tenggiri versi Luqman
- You need of ketul ikan tenggiri.
- You need of biji kentang.
- You need of bawang merah.
- Prepare of bawang putih.
- It's of sudu serbuk kari.
- It's of sudu yogurt (natural yogurt farm fresh).
Harga Ikan Tenggiri - Ikan tenggiri memiliki nama latin Scomberomorus. Ikan tenggiri merupakan ikan komunal atau pelagis yang lebih suka menghabiskan Ikan tenggiri memiliki bentuk tubuh yang memanjang layaknya torpeda yang membuatnya cepat berenang. Nah, di artikel kali ini kami akan. Inilah resep ikan tenggiri kari tanpa santan yang gurih, sebagai masakan yang tidak berkuah, masakan ikan tenggiri tanpa santan ini tetap memiliki nilai gizi yang baik, karena bumbunya mampu meresap pada setiap potongan dagingnya.
Kari ikan tenggiri versi Luqman step by step
- Tumiskan bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan serbuk kari yang dah dibancuh dengan air. Tumis hingga mendidih..
- Masukkan kentang. Tambah air. Masak hingga kentang empuk. Tambah air jika belum empuk..
- Masukkan yogurt. Masak hingga mendidih..
- Masukkan ikan. Masak hingga masak..
Ada baiknya berikan masakan ikan tenggiri tanpa santan. Resep sebelumnya juga enak, Seperti Kue Lumpia Basah dan Ceker Ayam Sambal Balado. Mancing ikan tenggiri dengan cara tradisional menggunakan umapan ikan mati yang di potong kedua sisi badan ikan tsb lalu di. Bila dah mendidih, boleh masukkan ikan. Ambil periuk lain dan rebus air terlebih dahulu.
Tiada ulasan: