MPEK -MPEK TANPA IKAN ISI TELUR. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Yah, walaupun banyak juga yang menambahkan ikan ke dalam adonan pempek sutra, mungkin memang khas pempek yang dibuat dari ikan kali ya. Pempek Tanpa Ikan Takaran Gelas Antigagal. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. You can have MPEK -MPEK TANPA IKAN ISI TELUR using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of MPEK -MPEK TANPA IKAN ISI TELUR
- It's of Bahan mpek-mpek :.
- It's 150 gr of Tepung terigu kompas.
- Prepare 250 gr of Tepung tapioka merek sagu tani.
- Prepare 3 siung of Bawang putih.
- It's 2 sdm of Garam.
- You need 2 sdm of Masako.
- Prepare 1 sdm of Merica.
- It's 2 butir of Telur.
- You need 250 ml of Air.
- It's of Bahan cuko :.
- It's 4 siung of bawang.
- Prepare sesuai selera of Gula merah.
- You need 500 ml of Air.
- You need secukupnya of Gula pasir.
- You need secukupnya of Asam jawa.
- Prepare 5 of Cabe rawit.
- Prepare 4 of Lombo keriting.
- You need of Tidak lupa timun untuk tambahan kuah mpek -mpek.
Nama pempek diambil dari kata empek-empek atau pek-pek yang menjadi sebutan lelaki tua pada pria Tionghoa. Bagi kamu yang nggak suka ikan, pempek juga dapat dibuat tanpa menggunakan campuran ikan. Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is Pempek Dos isi Telur.
MPEK -MPEK TANPA IKAN ISI TELUR instructions
- Masak air di kewali dan masukan bahan " selain tepung terigu, tapioka dan telur.
- Setelah mendidih masukan tepung terigu tadi ke dalam kewali aduk sampai membentuk adonan.
- Setelah itu taru adonan tadi di wadah yang sudah d siapakn beri minyak goreng 1 sendok dan masukan 2 butir telur lalu aduk kembali sampai merata.
- Selanjutnya masukan sedikit demi sedikit tepung kanji sampai adonan dapat d bentuk.
- Lalu kalau sudah di rasa pas adonanya baru bentuk mpek " dan masukan telur kocong 2 sendok d dalamnya baru di tutup ujungnya.
- Setelah semua selesai baru rebus, pertanda mpek -mpeknya masaj apabila sudah mengembang di air kalau sudah masak d tiriskan terakhir boleh d simpan dan bisa langsung d goreng.
- Untuk bahan cuko siapkan air d wajan masukan bawang cabe rawit dan lombo keriting yang sudah d haluskan tidak lupa masukan gula merah, asam jawa dan gula pasir tidak lupa garam masukan sedikit.
- Terakhir tunggu sampai mendidih dan mpek " siap d hidangkan tapi untuk timun silahkan d potong dadu.
Pempek Tengil is made using the freshest mackerel fish (ikan tenggiri) and other high-quality ingredients. Pecahkan telur dalam gelas bercorong, tuang ke dalam kantung pempek. Ada Banyak Resep Pempek Ikan, Berikut Ini Cara Membuat Seporsi Pempek Ikan Tenggiri Enak dengan Kuah Cuko yang Sedap Bisa Kamu Ciptakan Sendiri di Rumah. Masak air hingga mendidih dan masukan adonan yang sudah di bentuk dan. Bahan dan Bumbu Cuko Pempek Pempek dos adalah pempek yang dibuat tanpa menggunakan ikan sebagai bahan dasarnya, resep yang diadopsi dari resep pempek Ny.
Tiada ulasan: