Pempek Dos isi Telur. Resep pempek dos (tanpa ikan) isi telur puyuh, enak bangeet. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya. Tekstrunya lembut dan rasanya benar-benar enak meski tanpa ikan, cara penyajian resep pempek dos isi telur juga disantap bersama kuah cuko kental sebagai ciri khas dari pempek Palembang.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. You can cook Pempek Dos isi Telur using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek Dos isi Telur
- You need of Bahan A.
- Prepare 1 gelas of tepung terigu.
- You need 300 ml of air putih.
- It's 1 1/2 sdt of garam.
- You need 3 sdt of penyedap rasa.
- Prepare 1 sdt of merica.
- It's 7 siung of bawang putih.
- Prepare of Bahan B.
- It's 2 gelas of tepung sagu.
- It's 2 butir of telur ayam.
- Prepare of Bahan Isi.
- You need 2 butir of telur ayam.
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta. Pempek DOS yang dibuat tanpa ikan bisa jadi pilihan. Rasanya gurih dengan paduan cuko yang nikmat bikin buka puasa makin mantap.
Pempek Dos isi Telur instructions
- Siapkan semua bahan.
- Campurkan semua bahan A, aduk sampai tidak ada yang menggumpal. Kemudian masak sampai tekstur adonan berubah mengental dan berwarna kekuningan.
- Campurkan bahan B ke bahan A. Uleni adonan sampai bisa di bentuk.
- Kocok telur untuk bahan isian.
- Bentuk adonan menjadi cekungan dan isi dengan telur. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
- Rebus dalam air mendidih, tunggu hingga mengapung kemudian tiriskan.
- Goreng dengan minyak panas hingga matang. Selamat mencoba 🐻.
Bagi kamu yang belum tahu, pempek DOS adalah pempek yang dibuat tanpa tambahan ikan. Sehingga hanya mengandalkan tepung sagu atau tepung tapioka saja. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera. Pempek dos diberi nama begini, karena pada waktu menggorengnya biasa mengeluarkan letupan Dos…dos.dos. , jadi Pempek dos bahan bakunya sama dengan adonan dasar pempek biasa, tetapi TIDAK MENGGUNAKAN IKAN, jadi hanya mengandalkan tepung sagu atau kanji (Tapioka) saja.
Tiada ulasan: