Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas. Nasi bakar merupakan variasi olahan nasi yang banyak diminati selain bumbu rempah yang khas, nasi bakar memiliki isi lauk dan sayur yang kaya akan kandungan gizi. Selain ikan asin peda yang khas dari nasi bakar kali ini, aroma dari daun kemangi dapat menambah cita. Resep Nasi Bakar - Nasi bakar merupakan makanan sederhana yang mampu menarik perhatian untuk dicicipi, selain kesan alaminya yang kuat karena menggunakan daun pisang untuk membungkusnya, aroma hangus dari daun pisang yang terbakar juga mampu menambah kenikmatan.
Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi. Aroma khas tersebut muncul dari daun pisang yang terbakar, sehingga menebarkan aroma Memang untuk isian sendiri, nasi bakar ini cukup beragam bergantung kreativitas si pembuatnya. Resep nasi bakar memang terkenal tidak mudah basi. You can have Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas using 29 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas
- Prepare 2 cup of beras (cup bawaan magic com).
- Prepare 100 ml of santan.
- Prepare 500 ml of air.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 lembar of daun pandan (saya skip).
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of serai.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare of Jeroan Sapi Pedas :.
- You need 250 gr of jeroan sapi.
- It's 80 ml of santan.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need 1 batang of serai.
- You need 8 buah of mata pete (saya skip).
- Prepare Segenggam of daun kemangi.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's of Bumbu halus jeroan sapi pedas.
- It's 4 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe merah besar.
- You need 10 buah of cabe rawit merah.
- It's 1 ruas of kunyit, kupas.
- It's 1 ruas of kencur, kupas.
- Prepare 1/2 potong of terasi bakar.
- You need of Bahan pelengkap :.
- Prepare of Daun pisang.
- Prepare Lidi of untuk semat.
Bumbu untuk membuatnya pun mudah dicari. Tapi tantangan itu sama sekali tidak berlaku jika Anda memasak dengan resep nasi bakar. Meski lewat sehari, rasanya masih tetap enak di lidah. Nasi yang digunakan dalam penyajian nasi bakar jamur pedas spesial adalah nasi dari beras biasa yang pengolahannya hampir mirip dengan pembuatan nasi uduk yaitu merebusnya terlebih dahulu dengan campuran santan kelapa dan bumbu sampai menjadi aron atau nasi gigih lalu dinanak.
Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas step by step
- Cuci beras sampai bersih, masukkan ke megic com, tambahkan santan, garam, air, daun salam, daun, serai jeruk, daun pandan ketumbar bubuk. Masak sampai matang sesuai instruksi di magic com. Jika sudah matang (bunyi klik) buka magic com aduk-aduk lalu ambil semua daun salam daun jeruk daun pandan, dan serai. Tutup kembali, hasilnya nasi akan pulen..
- Rebus jeroan sapi, goreng sebentar, iris tipis kecil-kecil. Sisihkan. Siapkan bumbu halus dan pelengkap..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang tambahkan santan, masuk kan irisan jeroan sapi tambahkan gula dan garam masak sampai bumbu meresap, tambahkan petai (jika pakai) masak sampai petai layu..
- Ambil satu lembar daun pisang, beri 1 centong nasi uduk taruh tumis jeroan sapi dan daun kemangi diatasnya, gulung daun nya, sematkan dengan lidi di kedua ujungnya..
- Panggang bolak-balik diatas teflon hingga bungkus daun pisangnya kering, lebih baik ditutup supaya matangnya merata. Sajikan selagi hangat 🤗😘.
Nasi Uduk Bakar Jeroan Sapi Pedas. Udah lama pengen makan nasi bakar, akhirnya Jeroan Sapi Bumbu Kecap. Menu hari ini, masih dengan menu yang mudah dan simpel, sengaja cabe rawit nya dibiarkan utuh biar bocils juga bisa makan.kalau. Nasi bakar ati ampela sesuai namanya nasi bakar ini menggunakan jeroan sapi sebagai bahan isiannya. Bagi anda yang suka mengkonsumsi jeroan sapi akan sangat cocok untuk mencoba nasi bakar ini.
Tiada ulasan: