Pempek Telor. Pempek telor jarang disajikan dalam suatu acara, karena jika dipotong ada kemungkinan telor di dalamnya menjadi berantakan. Maka dari itu pempek yang satu. Lihat juga resep Pempek ebi telor enak lainnya.
Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. You can cook Pempek Telor using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek Telor
- It's 1/2 kg of ikan pirang giling.
- Prepare 1/2 kg of gandum.
- It's 1 kg of sagu.
- You need Secukupnya of garam dan sasa.
- You need 10 butir of telur.
Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Siapa sih yang nggak kenal dengan makanan khas daerah Palembang yang terbuat dari adonan tepung terigu dan ikan, dimakan dengan kuah yang bercuka? Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko".
Pempek Telor step by step
- Masak gandum seperti tajin, masukkan ikan, sagu kedalam tajin gandum..
- Ulen adonan sehingga tidak lengket..
- Rebus telur sampai matang, potong menjadi 6 bagian..
- Masukkan telur dalam adonan yang sudah terbagi, bentuk sedemikian rupa..
- Rebus pempek dalam air mendidih, masukkan sedikit minyak kelapa kedalam air supaya tidak lengket..
- Angkat pempek kalau sudah mengambang..
- Tiriskan..
Welcome To Pempek Beringin Official Online Store. Umumnya pempek Palembang berbahan dasar ikan tengiri maupun ikan gabus yang Kemudian dicampur bahan lain seperti tepung sagu ataupun tepung tapioka, telur. Selain itu untuk pempek kapal selam menggunakan telor omega yang rendah kolesterol, lebih gurih dibandingkan dengan telor ayam biasa dipadu dengan cuko yang kental. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur. Begitupun dengan masalah bumbu adonan pempek supaya pempek atau mpek-mpek menjadi lebih gurih.
Tiada ulasan: