Pempek pastel isi pepaya/telur. Pempek pastel atau pempek isi pepaya. pempek mirip kue pastel ini sangat enak dimakan dengan saos cabe atau cuko hitam. rasa isi pepayanya sangat enak, cara. Resep Pempek Pistel Isi Kates Pepaya Muda Lembut Palembang Sederhana Spesial Asli Enak. Pempek pistel goreng dan pempek pistel rebus termasuk jenis pempek Dos karena pempek tanpa ikan walaupun juga ada pempek pistel ikan, ya tergantung selera masing-masing.
Masukkan pepaya serut, tuang air, bubuhkan gula, masak sambil aduk hingga air terserap habis dan pepaya matang. Ingin tahu bagaimana cara membuat pempek pistel? Yuk kepoin resep pempek pistel disini. You can cook Pempek pastel isi pepaya/telur using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pempek pastel isi pepaya/telur
- It's of Bahan 1 :.
- It's 250 gram of terigu serbaguna.
- Prepare 500 ml of air.
- It's 2 sdt of garam halus.
- Prepare 1 bks of royco sapi/ayam (optional) boleh diganti vetsin.
- You need of Bahan 2 :.
- Prepare secukupnya of sagu/tepung tapioka.
- You need of Bahan isian Pepaya :.
- It's 250 gram of pepaya serut mentah.
- Prepare 2 siung of bawang putih halus.
- Prepare 2 siung of bawang merah halus.
- You need 3 sdt of udang rebon halus.
- You need secukupnya of garam,penyedap dan minyak untuk menumis.
- You need of Bahan isian Telur :.
- Prepare 2 butir of telur ayam kocok lepas.
- Prepare secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Masaklah pepaya muda ini hingga lembut. Coba cicipi rasanya, jika dirasa sudah pas, matikan api dan tiriskan. Resep pempek palembang benar-benar membuat selera makan. Campurkan semua bahan, masukan telur ayam dan air secukupnya aduk memakai tangan sampai adonan bisa dibentuk sesuai selera.
Pempek pastel isi pepaya/telur step by step
- Campurkan semua bahan 1 dan aduk rata sampai tidak ada terigu yang bergerindil (saya aduk menggunakan tangan), panaskan dengan api kecil dan masak sambil diaduk-aduk hingga meletup-letup dan kental. Adonan akan berwarna kekuningan tanda terigu telah matang. Dinginkan dan sisihkan..
- Tumis bahan isiian pepaya hingga matang dan dinginkan.
- Siapkan bahan isian telur.
- Tambahkan bahan 3 pada bahan 1 uleni hingga kalis dan tidak lengket ditangan. Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan, letakkan pada cetak pastel dan beri isian pepaya, tangkupkan cetakan, lepas perlahan dan tata di nampan yang sudah ditaburi sagu agar tidak menempel satu sama lain.
- Isian pepaya.
- Isian pepaya.
- Isian pepaya.
- Isian pepaya sangat rapih karena menggunakan cetakan.
- Untuk isian telur bentuk adonan bulat lalu beri lubang bagian atasnya,dibuat seperti cekungan menggunakan bantuan ibu jari dan telunjuk.
- Isian telur.
- Isian telur (karena manual menggunakan tangan bentuk agak kurang rapih.
- Ulangi hingga adonan dan isian habis.
- Goreng dengan api sedang dan minyak yang cukup banyak. Masak hingga kekuningan.
- Sajikan dengan kuah cuka atau saus sambal (yang sudah matang lupa di foto dan keburu habis).
Pempek pastel juga mempunyai dua jenis, yakni pempek pastel isi dan tanpa isi. Pempek pastel isi, biasanya dibuat dengan meletakkan isian telur di dalamnya, namun bisa juga diberikan isian sayur seperti pepaya muda dan yang lainnya. Namun, di kota-kota besar di luar Palembang, pempek. Contact Pempek Pepaya DAN TELUR on Messenger. Pempek Kapal Selam Kecil / Besar; pempek isi telur yang cukup populer karena ukurannya yang besar dari ukuran pempek biasa dan dapat membuat Lenjer ini sendiri bisa digoreng lalu dimakan dengan kuah cuko.
Tiada ulasan: