Nasi Uduk Betawi. Info tentang Masakan dan Kue Khas Betawi juga melayani pemesanan untuk acara pernikahan,catering dan ulang Tahun. Nasi uduk is an Indonesian Betawi style steamed rice cooked in coconut milk dish, originally from Jakarta, that can be widely found across the country. Nasi uduk literally means "mixed rice" in Betawi dialect, related with Indonesian term aduk ("mix").
Siapa yang tidak doyan dengan nasi uduk? Itulah lima resep nasi uduk yang lezat dan tidak lupa juga cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa coba bikin di rumah. There aren't enough food, service, value or atmosphere ratings for Nasi Uduk Betawi Bang Yus, Indonesia yet. You can have Nasi Uduk Betawi using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nasi Uduk Betawi
- Prepare 4 cup of Beras.
- You need 500 ml of Santan atau secukupnya sesuai dengan takaran masak nasi biasa.
- It's 1 ruas of Lengkuas (parut halus).
- Prepare 1 ruas of Jahe (parut halus).
- You need 5 siung of Bawah merah (parut halus).
- It's 1 sdm of Garam.
- It's 2 cm of kayu manis (kira2).
- It's 3 of kembang lawang.
- You need 5 batang of sereh.
- Prepare 8 of daun salam.
Be one of the first to write a review! Nasi uduk Betawi berbeda-beda dalam penyajiannya, hal ini dikarenakan banyak sekali tempat di Betawi yang memiliki nasi uduk yang khas. Cara membuat nasi uduk khas betawi komplit cukup mudah. Hanya dengan bahan bahan sederhana seperti beras dan santan serta tambahan sedikit rempah rempah, maka anda sudah dapat menikmati.
Nasi Uduk Betawi instructions
- Siapkan bahan2 jahe, lengkuas, bawang merah yg sudah di parut. Siapkan panci kemudian Cuci beras & masukkan santan ke beras..
- Masukkan bahan parutan ke dalam panci beras yg sudah di campur dengan santan. Aduk rata. Kemudian masukkan daun salam dan sereh serta masukkan garam. Aduk rata & nyalakan kompor dengan api sedang..
- Masak beras sampai air santan menyusut. Sesekali di aduk supaya tidak gosong bawahnya. Siapkan kukusan..
- Setelah air menyusut & agak kering, pindahkan beras ke kukusan yang sudah di siapkan sebelumnya. Kukus beras kira2 30 menit. Sesekali di aduk supaya merata matangnya. Setelah 30 menit cek tekstur nasinya, kalau di rasa kurang matang bisa di lanjut kukusnya sampai sesuai tekstur yg di inginkan (jgn lupa cek airnya jgn sampai kering). Nasi uduk siap di hidangkan..
Resep Nasi Uduk Betawi - Makanan khas Betawi ini cocok sekali dijadikan menu sarapan. Uhh, sajian nasi uduk betawi ini akan semakin lezat dan komplit. Baca Juga : Resep Mie Aceh Tumis. Resep nasi uduk Betawi sederhana ini memiliki rasa gurih yang menggugah selera. Meskipun bahan yang digunakan hanya sedikit saja, namun hasilnya tetap lezat kok.
Tiada ulasan: